Apostar em uma boa climatização em restaurantes é um grande diferencial.
Por meio dela o seu estabelecimento conseguirá oferecer um nível elevado de conforto térmico aos clientes.
Consequentemente, esse cuidado conseguirá ampliar a presença de pessoas dentro do restaurante, aumentando, assim, o volume de consumo.
Questões como essa enfatizam a necessidade de investir na qualidade da climatização em restaurantes.
Mas como fazer isso? Acompanhe o nosso artigo e descubra dicas excelentes para climatizar o seu empreendimento com eficiência térmica e harmonia estética.
Climatização em restaurantes: como fazer?
A climatização em restaurantes pode ser feita com base em recursos e procedimentos que objetivam melhorar a sensação térmica do ambiente.
É inquestionável que a chegada da primavera e do verão proporcionam dias lindos e ensolarados.
Porém, é perceptível o desconforto provocado pelas altas temperaturas presentes nessas estações.
Com base nisso, se o seu estabelecimento não tomar cuidado com a climatização, provavelmente espantará os clientes devido ao calor excessivo.
Para eliminar esse problema, veja as cinco dicas que preparamos para te ajudar a melhorar a climatização do seu restaurante. Vale à pena conferir!
2. Aposte nas plantas durante a climatização em restaurantes
Além de melhorar a estética do ambiente, as plantas conseguem filtrar o ar e realizar a manutenção da umidade.
Dessa forma, a sensação térmica sentida pelos clientes e profissionais ficará mais agradável.
No entanto, para que o efeito seja satisfatório é fundamental que as plantas estejam presentes em grandes quantidades e espalhadas pelas mais diversas acomodações.
Para isso, é imprescindível escolher espécies que sejam capazes de sobreviver em ambientes internos.
Uma dica valiosa consiste na espada de São Jorge, samambaias, crótons e suculentas.
3. Tenha atenção com os materiais dos pisos
O piso tem a capacidade de influenciar fortemente na sensação térmica do restaurante.
Por essa razão é essencial investir em materiais que se dispõem a reter o calor.
Uma boa opção se encontra nos pisos construídos com mármore, granito, pedras naturais, cerâmicos e porcelanatos.
4. Abandone as cortinas pesadas
É muito importante promover a entrada da corrente de ar no restaurante com objetivo de melhor a sensação térmica nos espaços mais fechados.
Com base nisso, abandone as cortinas pesadas. Elas têm a capacidade de obstruir a entrada de ar, deixando o estabelecimento mais quente e abafado.
Dessa forma, substitua os panos pesados por tecidos naturais e leves, como a seda e o linho.
1. Utilize climatizadores exaustores
Os climatizadores evaporativos, quando instalados na parede insuflam ar de fora para dentro, assim, expulsando o ar muitas vezes quente e com cheiro de comida para fora do restaurante. Além de deixar o ar mais frio e aumentar a umidade quando necessário, os climatizadores renovam o ar eliminando fungos e bactérias que ficam suspensos.
Já os exaustores devem ser colocados na cozinha o mais próximo dos fogões possível, e de preferência com uma coifa para que o vapor das panelas seja imediatamente sugado pelo exaustor para fora da cozinha.
Esse cuidado pode representar um grande diferencial no seu restaurante.
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